바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 256.71 2.7 46.91 86.91 114.16 168.57 234.99 315.58 416.07 497.23 727.18
감자 및 전분류 37.49 2.03 0 0 0 0 0 30.75 107.38 191.99 452.65
당류 및 그 제품 6.15 0.22 0 0 0 0 1.89 7.41 17.15 25.83 53.92
두류 및 그 제품 31.75 1.01 0 0 0 0 7.89 31.32 85.73 166.07 329.32
종실류 및 그 제품 3.18 0.34 0 0 0 0 0.22 1.04 4 11.35 66.74
채소류 262.3 4.27 0.5 32.75 58.84 121.57 216.93 349.16 507.49 645.19 949.92
버섯류 3.92 0.24 0 0 0 0 0 0 10.95 23.33 65.85
과실류 176.08 6.13 0 0 0 0 55.92 253.37 510.27 737.97 1172.22
해조류 5.71 0.58 0 0 0 0 0.51 3.5 9.55 22.28 80.81
음료 및 주류 98.22 5.29 0 0 0 0 2.66 36 312.77 519.22 1134.77
조미료류 28.09 0.66 0 0.83 2.6 8 18.7 35.95 61.16 82.82 175.25
유지류(식물성) 5.91 0.16 0 0 0 0.69 3.19 8.03 15.09 21.53 34.48
기타(식물성) 0.23 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.36 6.26
육류 및 그 제품 62.4 2.18 0 0 0 0 23.08 77.4 170.04 249.24 525.05
난류 18.38 0.56 0 0 0 0 0 26.64 57.09 81.25 133.8
어패류 39.29 1.24 0 0 0 1.9 15.45 49.53 105.53 155.59 308.06
우유류 및 그 제품 88.65 3.52 0 0 0 0 0 168.3 281.34 400.86 658.54
유지류(동물성) 0.23 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.47 6.84