바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 315.28 6.2 92.95 134.09 160.98 220.02 298.62 376.01 483.47 565.57 776.98
감자 및 전분류 31.16 2.79 0 0 0 0 0 5.15 95.82 181.8 428.41
당류 및 그 제품 5.9 0.45 0 0 0 0 0.7 7.62 16.5 24.27 49.79
두류 및 그 제품 36.15 2.09 0 0 0 0 10.56 37.16 97.72 190.92 377.51
종실류 및 그 제품 2.54 0.31 0 0 0 0 0.1 0.83 4.38 12.03 46.4
채소류 298.11 7.71 5.31 40.64 71.96 139.21 246.76 396.75 570.95 754.78 1058.59
버섯류 3.16 0.79 0 0 0 0 0 0 1.93 15.34 59.37
과실류 137.81 10.78 0 0 0 0 0.7 193.73 404.08 605.58 1110.89
해조류 5.23 0.77 0 0 0 0 0 2.69 8.45 18.77 117.68
음료 및 주류 101.13 8.65 0 0 0 0 7.6 35.92 346.84 542.28 1370.32
조미료류 27.99 1.29 0 0.79 2.81 8.3 17.76 36.87 62.34 82.94 176.22
유지류(식물성) 3.77 0.2 0 0 0 0 1.13 5.2 11.23 16.09 29.44
기타(식물성) 1.08 0.64 0 0 0 0 0 0 0 0 9.6
육류 및 그 제품 56.95 5.62 0 0 0 0 0 48.83 141.3 247.47 1008.24
난류 9.48 0.93 0 0 0 0 0 0 35.62 55.17 122.11
어패류 36.69 2.97 0 0 0 0.51 7.73 40.21 100.75 145.93 315.76
우유류 및 그 제품 43.03 3.39 0 0 0 0 0 0 203.77 250 422.92