바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 361.11 9.38 44.29 130.02 172.77 242.3 328.4 448.48 571.21 656.15 986.03
감자 및 전분류 31.92 3.78 0 0 0 0 0 34.95 76.24 130.32 466.58
당류 및 그 제품 10.85 1.52 0 0 0 0.47 3.85 11.24 26.8 44.4 77.46
두류 및 그 제품 27.97 2.69 0 0 0 0 5.62 26.73 77.85 135.03 251.38
종실류 및 그 제품 1.61 0.25 0 0 0 0 0.37 1.27 3.26 6.6 20.44
채소류 217.87 9.28 0 24.14 47.58 102.5 182.64 292.49 411.47 532.29 767.52
버섯류 5.66 0.75 0 0 0 0 0 4.89 14.76 28.29 95.13
과실류 134.55 18.58 0 0 0 0 2.63 161.82 395.28 631.34 1155.17
해조류 2.61 0.2 0 0 0 0 0.79 3.12 7.04 11.14 25.78
음료 및 주류 173.58 19.24 0 0 0 0 1.6 235.81 513.94 745.25 1472.06
조미료류 38.2 3.01 0 1.41 4.79 11.31 26.6 45.51 71.66 109.35 262.14
유지류(식물성) 9.18 0.65 0 0 0.37 2.1 5.83 12.42 20.41 26.31 48.79
기타(식물성) 1.34 0.65 0 0 0 0 0 0 0.34 1.03 9.02
육류 및 그 제품 145.17 9.23 0 0 0 32 77.99 194.3 362.95 461.67 739.31
난류 34.01 2.14 0 0 0 0 19.28 54.05 88.12 114.99 168.37
어패류 39.53 3.11 0 0 0 0 11.51 55.35 107.77 155.56 291.74
우유류 및 그 제품 190.75 11.35 0 0 0 0 105.78 288.35 492.83 634.45 922.04
유지류(동물성) 0.42 0.08 0 0 0 0 0 0 1.11 2.62 8.59