바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 133.99 8.27 3.68 26.3 41.28 80.09 114.14 184.89 241.42 269.11 308.69
감자 및 전분류 17.44 3.49 0 0 0 0 3.88 26.7 51.78 72.56 120.73
당류 및 그 제품 3.98 1.43 0 0 0 0 0.38 2.23 6.48 13.53 92.06
두류 및 그 제품 19.84 5.78 0 0 0 0 1.38 12.69 39.06 148.28 193.07
종실류 및 그 제품 3.46 1.47 0 0 0 0 0.12 0.82 6.57 18.65 55.3
채소류 62.89 7.85 0 0 1.01 12.65 35.08 87.46 154.88 199.31 334.65
버섯류 3.55 1.09 0 0 0 0 0 1.89 6.79 26.1 39.87
과실류 148.48 21.21 0 0 0 1.89 98.67 215.8 363.3 500.89 535.68
해조류 6.04 2.12 0 0 0 0 0.6 2.43 11.59 21.16 90.92
음료류 37.39 8.72 0 0 0 0 0 8.32 154.31 209.53 259.37
주류 0.06 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.48 0.85
조미료류 5.9 0.64 0 0 0.26 1.36 3.81 7.97 14.81 18.72 26.57
유지류(식물성) 2.62 0.46 0 0 0 0.29 1.31 3.42 6.19 9.64 20.36
기타(식물성) 0.3 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0 4.64
육류 및 그 제품 47.86 8.62 0 0 1.15 8.43 19.98 55.99 136.09 219.26 297.86
난류 13.22 2.64 0 0 0 0 1.09 19.72 45.96 58.39 94.68
어패류 20.43 5.09 0 0 0 0 3.1 19.14 50.74 89.78 220.79
우유류 및 그 제품 178.64 19.02 0 0 0 19.84 146.36 258.15 400.39 540.53 677.71
유지류(동물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.6