바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 멥쌀 241.71 3.47 9.22 9.22 멥쌀 288.64 4.98 9.88 9.88 멥쌀 194.57 3.27 8.36 8.36
2 돼지고기 133.12 4.13 5.08 14.29 돼지고기 178.98 6.87 6.12 16 우유 103.65 4.23 4.45 12.81
3 김치, 배추 김치 123.26 2.76 4.7 18.99 김치, 배추 김치 156.3 3.88 5.35 21.35 김치, 배추 김치 90.05 2.87 3.87 16.67
4 우유 106.39 3.48 4.06 23.05 우유 109.13 4.6 3.73 25.08 돼지고기 87.04 3.53 3.74 20.41
5 닭고기 69.62 4.1 2.65 25.7 닭고기 85.49 6.27 2.93 28.01 커피,커피만 61.58 2.73 2.64 23.05
6 커피,당·프림등첨가 60.63 2.32 2.31 28.01 커피,당·프림등첨가 79.69 3.71 2.73 30.74 감자 54.55 3.43 2.34 25.4
7 감자 60.04 3.14 2.29 30.3 소고기 65.98 3.71 2.26 32.99 닭고기 53.68 4.26 2.31 27.7
8 커피,커피만 57.52 2.29 2.19 32.5 감자 65.51 4.33 2.24 35.23 고구마 51.88 4.97 2.23 29.93
9 소고기 56.15 2.59 2.14 34.64 고춧가루 60.37 2.08 2.07 37.3 소고기 46.28 2.5 1.99 31.92
10 고춧가루 50.55 1.43 1.93 36.56 53.99 3.87 1.85 39.15 참외 46.06 7.45 1.98 33.9
11 47.22 2.44 1.8 38.36 커피,커피만 53.48 3.14 1.83 40.98 사과 45.95 2.56 1.97 35.87
12 고구마 46.61 4.67 1.78 40.14 양파 49.56 1.88 1.7 42.67 바나나 44.15 3.58 1.9 37.76
13 대두 43.06 2.3 1.64 41.78 대두 48.2 3.07 1.65 44.32 커피,당·프림등첨가 41.47 1.76 1.78 39.55
14 사과 42.59 2.14 1.62 43.41 달걀 45.37 1.94 1.55 45.88 고춧가루 40.69 1.38 1.75 41.29
15 미역 42.16 2.51 1.61 45.01 국수 45.12 4.28 1.54 47.42 40.42 2.32 1.74 43.03
16 양파 42.12 1.33 1.61 46.62 미역 44.3 3.19 1.52 48.93 미역 40.02 3.12 1.72 44.75
17 달걀 40.33 1.34 1.54 48.16 고구마 41.38 6.46 1.42 50.35 대두 37.89 2.32 1.63 46.37
18 국수 38.99 3.13 1.49 49.64 사과 39.24 2.59 1.34 51.69 상추 35.73 2.92 1.53 47.91
19 바나나 38.85 2.7 1.48 51.12 상추 38.53 3.08 1.32 53.01 달걀 35.26 1.22 1.51 49.42
20 상추 37.13 2.5 1.42 52.54 라면 35.99 2.59 1.23 54.24 양파 34.63 1.37 1.49 50.91
21 참외 37.08 5.76 1.41 53.95 간장 34.53 1.43 1.18 55.42 국수 32.83 3.28 1.41 52.32
22 시금치 30.85 2.25 1.18 55.13 시금치 34.09 3.06 1.17 56.59 토마토 31.73 3.44 1.36 53.68
23 간장 30.69 0.91 1.17 56.3 바나나 33.58 3.06 1.15 57.74 시금치 27.6 2.41 1.19 54.87
24 라면 27.45 1.51 1.05 57.35 두부 31.82 1.69 1.09 58.83 간장 26.83 0.78 1.15 56.02
25 토마토 27.12 2.53 1.03 58.38 된장 29.82 1.45 1.02 59.85 요구르트 24.52 1.75 1.05 57.07
26 두부 26.14 1.17 1 59.38 참외 28.15 5.3 0.96 60.81 복숭아 23.41 4.7 1.01 58.08
27 된장 25.58 0.97 0.98 60.35 27.71 0.92 0.95 61.76 22.57 1.36 0.97 59.05
28 24.67 1.23 0.94 61.29 26.77 1.63 0.92 62.68 된장 21.31 0.94 0.92 59.96
29 23.63 0.68 0.9 62.19 고추장 26.27 1.23 0.9 63.58 21.24 3.07 0.91 60.87
30 당근 22.54 0.82 0.86 63.05 가공육 25 1.85 0.86 64.43 20.84 1.02 0.9 61.77