바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 멥쌀 1.73 0.02 13.26 13.26 멥쌀 2.06 0.03 13.53 13.53 멥쌀 1.4 0.02 12.83 12.83
2 돼지고기 1.27 0.04 9.76 23.02 돼지고기 1.7 0.07 11.22 24.75 돼지고기 0.84 0.04 7.68 20.51
3 닭고기 1.05 0.07 8.04 31.06 닭고기 1.32 0.13 8.7 33.44 닭고기 0.77 0.06 7.09 27.6
4 커피,커피만 0.61 0.03 4.68 35.73 커피,커피만 0.58 0.04 3.8 37.24 커피,커피만 0.64 0.03 5.89 33.49
5 소고기 0.44 0.02 3.37 39.11 소고기 0.51 0.03 3.37 40.61 소고기 0.37 0.02 3.36 36.85
6 커피,당·프림등첨가 0.37 0.01 2.87 41.98 커피,당·프림등첨가 0.49 0.02 3.24 43.85 0.29 0.02 2.65 39.5
7 가공육 0.32 0.02 2.46 44.44 가공육 0.4 0.03 2.62 46.46 커피,당·프림등첨가 0.26 0.01 2.36 41.86
8 0.31 0.02 2.36 46.8 0.33 0.02 2.15 48.61 현미 0.25 0.01 2.28 44.14
9 현미 0.27 0.01 2.08 48.88 김치, 배추 김치 0.32 0.01 2.1 50.71 가공육 0.24 0.02 2.24 46.37
10 김치, 배추 김치 0.25 0.01 1.93 50.81 현미 0.29 0.02 1.93 52.64 시리얼 0.23 0.03 2.15 48.53
11 시리얼 0.24 0.03 1.82 52.63 가다랑어 0.27 0.04 1.77 54.41 김치, 배추 김치 0.18 0.01 1.68 50.2
12 가다랑어 0.22 0.02 1.72 54.35 고등어 0.26 0.03 1.74 56.15 가다랑어 0.18 0.03 1.66 51.86
13 고등어 0.21 0.02 1.58 55.93 시리얼 0.24 0.03 1.58 57.73 우유 0.18 0.01 1.65 53.52
14 어류육수 0.2 0.01 1.52 57.45 어류육수 0.23 0.01 1.51 59.25 어류육수 0.17 0.01 1.53 55.04
15 우유 0.18 0.01 1.4 58.86 오리고기 0.21 0.05 1.35 60.6 사과 0.17 0.01 1.52 56.56
16 고춧가루 0.17 0.01 1.3 60.16 고춧가루 0.2 0.01 1.33 61.93 고등어 0.15 0.01 1.34 57.9
17 오리고기 0.16 0.03 1.19 61.35 샌드위치/햄버거/피자 0.2 0.04 1.3 63.23 고춧가루 0.14 0.0050 1.25 59.15
18 맥주 0.15 0.01 1.19 62.54 맥주 0.19 0.02 1.26 64.49 맥주 0.12 0.01 1.08 60.24
19 샌드위치/햄버거/피자 0.15 0.02 1.18 63.72 우유 0.19 0.01 1.22 65.71 보리 0.11 0.01 1.04 61.28
20 사과 0.15 0.01 1.18 64.9 라면 0.15 0.01 0.99 66.7 샌드위치/햄버거/피자 0.11 0.02 1.01 62.29
21 보리 0.12 0.01 0.94 65.84 사과 0.14 0.01 0.93 67.63 큰느타리버섯(새송이버섯) 0.11 0.01 0.97 63.26
22 라면 0.11 0.01 0.88 66.72 보리 0.13 0.01 0.87 68.5 오리고기 0.1 0.02 0.96 64.22
23 과자 0.11 0.01 0.85 67.57 과자 0.12 0.01 0.82 69.32 국수 0.1 0.01 0.9 65.12
24 국수 0.11 0.01 0.84 68.41 국수 0.12 0.01 0.79 70.11 과자 0.1 0.01 0.9 66.01
25 다시마 육수 0.11 0.01 0.83 69.24 다시마 육수 0.12 0.01 0.78 70.9 다시마 육수 0.1 0.01 0.89 66.9
26 큰느타리버섯(새송이버섯) 0.11 0.01 0.82 70.06 돼지 부산물 0.11 0.02 0.71 71.61 간장 0.08 0.0020 0.78 67.68
27 간장 0.1 0.0030 0.73 70.79 큰느타리버섯(새송이버섯) 0.11 0.01 0.71 72.32 라면 0.08 0.0050 0.72 68.4
28 미꾸라지 0.08 0.02 0.63 71.42 간장 0.11 0.0040 0.7 73.02 0.08 0.0040 0.7 69.1
29 0.08 0.0030 0.62 72.05 장어 0.1 0.03 0.64 73.66 찹쌀 0.07 0.0050 0.66 69.76
30 찹쌀 0.08 0.0040 0.58 72.63 미꾸라지 0.1 0.02 0.64 74.3 미꾸라지 0.07 0.02 0.62 70.38