바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 1.97 0.03 11.42 11.42 백미 2.29 0.04 11.73 11.73 백미 1.65 0.03 11.02 11.02
2 뽕잎,분말 0.68 0.45 3.93 15.35 뽕잎,분말 1.12 0.89 5.71 17.44 0.47 0.03 3.17 14.19
3 0.53 0.03 3.09 18.44 김치,배추김치 0.61 0.02 3.14 20.57 달걀 0.41 0.02 2.75 16.94
4 김치,배추김치 0.5 0.01 2.9 21.34 0.59 0.04 3.03 23.6 0.4 0.03 2.69 19.64
5 달걀 0.49 0.02 2.84 24.18 달걀 0.57 0.03 2.9 26.51 0.39 0.03 2.62 22.25
6 쇠고기 0.42 0.02 2.43 26.6 음료류,이온음료 0.52 0.1 2.64 29.15 김치,배추김치 0.39 0.01 2.58 24.83
7 음료류,이온음료 0.4 0.06 2.32 28.92 쇠고기 0.48 0.03 2.46 31.61 쇠고기 0.36 0.02 2.38 27.22
8 0.37 0.03 2.17 31.09 돼지고기 0.42 0.02 2.16 33.77 된장 0.29 0.01 1.94 29.16
9 된장 0.34 0.01 2 33.09 된장 0.4 0.02 2.04 35.8 음료류,이온음료 0.28 0.06 1.9 31.06
10 0.34 0.03 1.99 35.08 닭고기 0.38 0.03 1.94 37.74 0.28 0.01 1.9 32.96
11 돼지고기 0.33 0.01 1.91 36.99 0.37 0.03 1.9 39.64 닭고기 0.26 0.02 1.72 34.68
12 0.33 0.02 1.9 38.88 0.35 0.03 1.77 41.41 대두 0.25 0.01 1.68 36.36
13 닭고기 0.32 0.02 1.84 40.73 두부 0.34 0.02 1.74 43.16 두부 0.25 0.01 1.66 38.02
14 두부 0.29 0.01 1.71 42.43 고추 0.32 0.01 1.64 44.8 뽕잎,분말 0.24 0.16 1.6 39.62
15 대두 0.28 0.01 1.64 44.08 대두 0.32 0.02 1.61 46.41 돼지고기 0.24 0.01 1.58 41.2
16 고추 0.27 0.01 1.55 45.63 0.29 0.04 1.51 47.92 깻잎 0.23 0.03 1.57 42.77
17 김치,열무김치 0.25 0.02 1.43 47.06 김치,열무김치 0.28 0.04 1.41 49.33 김치,열무김치 0.22 0.02 1.45 44.21
18 깻잎 0.21 0.03 1.24 48.29 쇠고기,부산물 0.25 0.04 1.29 50.62 고추 0.21 0.01 1.43 45.65
19 김치,총각김치 0.21 0.02 1.22 49.51 김치,총각김치 0.23 0.03 1.16 51.78 고구마 0.2 0.02 1.33 46.98
20 찹쌀 0.19 0.01 1.12 50.64 돼지고기,부산물 0.22 0.04 1.12 52.9 김치,총각김치 0.19 0.02 1.29 48.27
21 쇠고기,부산물 0.18 0.02 1.03 51.67 찹쌀 0.2 0.01 1.03 53.94 찹쌀 0.19 0.01 1.24 49.51
22 멸치 0.18 0.01 1.03 52.7 멸치 0.2 0.01 1.02 54.96 사과 0.17 0.01 1.16 50.67
23 돼지고기,부산물 0.17 0.03 1.01 53.7 깻잎 0.19 0.04 0.99 55.94 만두 0.16 0.04 1.09 51.77
24 고구마 0.16 0.02 0.95 54.65 바지락조개 0.19 0.03 0.96 56.91 0.16 0.04 1.08 52.85
25 사과 0.16 0.01 0.95 55.6 김치,파김치 0.18 0.03 0.9 57.81 멸치 0.16 0.01 1.04 53.89
26 만두 0.16 0.03 0.95 56.55 시금치 0.17 0.01 0.86 58.67 무청 0.15 0.02 1.01 54.9
27 시금치 0.16 0.01 0.92 57.47 만두 0.16 0.04 0.83 59.51 시금치 0.15 0.01 1 55.89
28 무청 0.15 0.02 0.88 58.35 국수 0.16 0.01 0.82 60.33 현미 0.13 0.01 0.86 56.75
29 바지락조개 0.15 0.02 0.87 59.22 햄버거 0.16 0.03 0.81 61.14 돼지고기,부산물 0.13 0.03 0.85 57.6
30 김치,파김치 0.14 0.02 0.82 60.05 순대 0.16 0.06 0.8 61.94 토마토 0.12 0.01 0.8 58.4