식품군별 섭취량
home
국민영양통계 식품섭취량 식품군별 섭취량
- 글자크기
-
식품군\ 지역 |
전체 |
대도시 |
중소도시 |
읍/면지역 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
292.72 |
1.59 |
289.6 |
1.89 |
295.05 |
3.95 |
305.81 |
4.76 |
감자 및 전분류 |
36.35 |
1.26 |
35.8 |
1.19 |
34.62 |
2.65 |
41.35 |
6.32 |
당류 및 그 제품 |
7.86 |
0.17 |
7.86 |
0.17 |
8.29 |
0.34 |
7.33 |
0.8 |
두류 및 그 제품 |
36.77 |
0.79 |
38.01 |
1.01 |
32.74 |
1.5 |
35.51 |
1.92 |
종실류 및 그 제품 |
2.63 |
0.1 |
2.69 |
0.12 |
2.78 |
0.26 |
2.15 |
0.18 |
채소류 |
289.8 |
2.6 |
287.49 |
3.04 |
286.87 |
7.35 |
305.42 |
6.35 |
버섯류 |
3.94 |
0.17 |
4.14 |
0.2 |
4.15 |
0.4 |
2.63 |
0.44 |
과실류 |
170.86 |
3.95 |
170.41 |
4.92 |
176.1 |
8.99 |
166.52 |
8.55 |
해조류 |
5.51 |
0.24 |
5.03 |
0.22 |
5.71 |
0.46 |
7.72 |
1.2 |
음료류 |
70.98 |
1.99 |
75.11 |
2.51 |
72.28 |
4.76 |
48 |
3.61 |
주류 |
100.01 |
3.55 |
102.99 |
4.52 |
93.55 |
7.56 |
92.84 |
7.4 |
조미료류 |
34.77 |
0.48 |
34.71 |
0.6 |
36.78 |
1.12 |
32.5 |
0.94 |
유지(식물성) |
7.43 |
0.11 |
7.58 |
0.13 |
7.71 |
0.27 |
6.29 |
0.26 |
기타(식물성) |
0.41 |
0.04 |
0.37 |
0.04 |
0.49 |
0.12 |
0.49 |
0.15 |
식물성 식품계 |
1060.02 |
7.32 |
1061.79 |
8.75 |
1057.13 |
18 |
1054.56 |
22.21 |
육류 및 그 제품 |
86.14 |
1.71 |
88.3 |
2.13 |
81.92 |
2.94 |
80.35 |
5.38 |
난류 |
23.36 |
0.43 |
24.18 |
0.5 |
24.77 |
1.03 |
17.34 |
1.27 |
어패류 |
51.94 |
0.9 |
51.91 |
1.07 |
54.94 |
2.42 |
48.25 |
2.01 |
유류 및 그 제품 |
96.65 |
1.98 |
99.64 |
2.38 |
100.06 |
4.38 |
76.91 |
6.63 |
유지(동물성) |
0.19 |
0.01 |
0.23 |
0.02 |
0.14 |
0.02 |
0.06 |
0.01 |
기타(동물성) |
0.03 |
0.01 |
0.03 |
0.01 |
0.02 |
0.02 |
0.02 |
0.01 |
동물성 식품계 |
258.31 |
2.97 |
264.29 |
3.51 |
261.84 |
6.39 |
222.93 |
10.84 |
총계 |
1318.33 |
8.87 |
1326.08 |
10.39 |
1318.97 |
21.55 |
1277.49 |
29.7 |
식물성식품 섭취비율(%) |
80.28 |
0.17 |
79.9 |
0.2 |
79.77 |
0.4 |
82.87 |
0.63 |
동물성식품 섭취비율(%) |
19.72 |
0.17 |
20.1 |
0.2 |
20.23 |
0.4 |
17.13 |
0.63 |